Torta al cioccolato senza uova ne burro
Oggi il mio blog si trasforma in un piccolo diario di ricette segrete! Faccio questa torta molto spesso, essendo leggera e semplicissima da preparare. Mi piace molto fare i dolci e così oggi diventiamo pasticceri per un giorno..
Infatti questa torta è ottima per chi non riesce a rinunciare ai dolci ma deve centellinare i grassi e gli zuccheri assunti.
Infatti questa torta è ottima per chi non riesce a rinunciare ai dolci ma deve centellinare i grassi e gli zuccheri assunti.
Non essendoci uova né burro, può diventare un dolce adatto
a persone vegane se al posto del latte vaccino si utilizza latte vegetale.
Per una ricetta ancora più leggera, sostituire l’acqua al latte.
Per una ricetta ancora più leggera, sostituire l’acqua al latte.
Per rendere la torta ancora più golosa, consiglio di
aggiungere del cioccolato tagliato a pezzi nell’impasto o dei lamponi.
INGREDIENTI
- 200g
farina
- 100g
zucchero
- 70g
caco amaro in polvere
- 1 bustina
di lievito per dolci
- 300ml
circa di latte
PREPARAZIONE
1. In una terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e
il cacao amaro in polvere.
3. Mescolare il tutto con una frusta (elettrica anche) fino a
quando il comporto diventa omogeneo. Continuare fino all’eliminazione di tutti
i grumi.
Il composto deve risultare relativamente liquido, se così non dovesse essere, aggiungere un po di latte.
Il composto deve risultare relativamente liquido, se così non dovesse essere, aggiungere un po di latte.
Foto by Instagram @thesea.first |
5. Trasferire il composto nello stampo. Scuoterlo un pochino
per livellarlo (eventualmente una spatola può essere d’aiuto).
Infornarlo a 180° per 20 minuti circa.
Trucco: per controllare che la torta sia pronta, infilare
uno stecchino nell’impasto ormai quasi cotto. Se nello stecchino è presente il
composto, allora la torta deve cuocere di più. Se lo stecchino è privo di
impasto, la torta sarà pronta per essere sfornata!
Foto by Instagram @thesea.first |
6. Una volta tirata fuori dal forno, lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo a piacere.
Devo dire che questa volta l’effetto finale non è dei
migliori ma vi posso assicurare che il gusto ripaga (e anche la nostra dieta).
Foto by Instagram @thesea.first |
Mandatemi le foto delle vostre torte e buon appetito!
Alla prossima puntata!
Silvia
Fantastica! Mi sento leggerissimo!
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